Месяц: Ноябрь 2017

Я часто слышу комментарии, мол, психология — просто модное и бесполезное увлечение, сплошной обман доверчивых граждан. Что любую проблему можно решить самому: надо просто «взять себя в руки», «перестать ныть» и «заняться делом, а не самокопанием». И никакой психолог вам не понадобится! А уж тем более — за деньги…

Вообще, я полностью согласна: чтобы чего-то достичь, надо взять, перестать и заняться. Но есть три нюанса:

  • как взять себя в руки больше, чем на пару дней,

  • как перестать ныть так, чтобы не заработать депрессию, невроз и язву желудка от подавленных чувств,

  • и каким конкретно делом заняться, чтобы не обнаружить себя в итоге еще дальше от решения, чем в начале.

Вот вам 7 причин, почему по-настоящему успешные люди обращаются к психологам и психологии для улучшения своей жизни и высоких результатов — в отношениях, финансах и самореализации.

(далее…)

Помните грустные анекдоты про фальшивые елочные игрушки? Вроде всё те же, только не радуют…

Приближается Новый год, дети пишут письма Деду Морозу и требуют наряжать елку. А вот взрослых радость и ощущение праздника почему-то обходят стороной…

Не помогают даже предновогодние распродажи, прозрачный намек мужу про «те симпатичные сережки» или непрозрачная инструкция для жены, где купить абонемент на футбол. С одной стороны — очень робко! — хочется праздника, но куда сильнее привкус разочарования: мы уже знаем, что чуда не будет…

Куда уходит «детское» ощущение праздника и способность радоваться? Можно ли вернуть его? И что должно произойти, чтобы вновь почувствовать «особенный» вкус предновогодних дней? У меня есть для вас нестандартный ответ на этот вопрос!

(далее…)

Осень — это время, когда многие испытывают дефицит воодушевления, радости и сил. Темно, холодно, сыро… природа засыпает, а вместе с ней, увы, засыпают и наши энтузиазм и энергия.

Зато становится больше стрессов, уныния и усталости. Трудно делать дела, трудно сохранять уверенность и оптимизм, трудно к концу дня не растратить все силы и оставить хоть немного любви и нежности для близких…

И конечно же, в такое время очень нужна подпитка и поддержка для наших физических и душевных сил!

Недавно я рассказала о 10 отличных способах, как позаботиться о себе в темное и холодное время года. А сегодня предлагаю вам подборку средств Аура-Сомы, которые помогут сохранить активность и хорошее настроение даже в самый унылый и мрачный день!

(далее…)

В прошлый раз мы говорили о том, что происходит в отношениях, когда один из партнеров нарушает баланс и пытается «отдавать» сверх меры, в неосознанной попытке заслужить любовь. А что будет, если наоборот — хочется «брать» слишком много?

Причем я не имею в виду те печальные случаи, когда вы имеете дело с тираном или человеком, в силу своих личностных особенностей не способным к здоровым близким отношениям. Ощущать дефицит любви в этом случае вполне естественно — он совершено реален.

Но сегодня давайте поговорим о другом: что делать, если рядом с вами любимый и близкий человек — а вам всё время недостаточно его или ее любви?

Давайте посмотрим: откуда появляется это чувство «меня не любят» и как вернуть в отношения атмосферу доверия, счастья и близости.

(далее…)

Психологи часто говорят о необходимости баланса в паре — баланса между отдавать и брать. Отношения будут счастливыми тогда, когда каждый чувствует, что отношения наполняют его в той же мере, в которой он вкладывается в них.

Вроде бы всё правильно. Но недавно я встретила весьма неожиданную версию этой идеи. Мол, женщины, подсчитайте, сколько стоит в деньгах ваша ежедневная «работа» няней, поваром, посудомойкой и домашним психологом. Чувствуете, как много вы делаете?!.. А получаете ли вы от партнера столько же в денежном эквиваленте и/или помощи по хозяйству?

Если нет, — то зачем вам такой партнер?.. Поищите другого! Ну или, по крайней мере, потребуйте компенсации…

Что стоит за этим желанием все просчитать и «помериться» вкладом в семью? Могу предположить, что ни один из партнеров в такой паре не чувствует себя любимым, значимым и нужным. Или — не ощущает себя достаточно хорошим и достойным любви…

Давайте разберемся: как отсутствие равновесия рождает неудовлетворенность в отношениях и в чем на самом деле должен состоять баланс между отдавать и брать.

(далее…)

Многим знаком осенний энергетический спад: темно, сыро, грустно. Сил нет, настроение на нуле. Хочется спрятаться в уютный теплый кокон и прикорнуть там до весны… Но, увы (или к счастью?) жизнь не дает нам этой возможности! Приходится вытаскивать себя утром из кровати, выгонять на улицу, заставлять работать…

Чувствуете, сколько тяжести и усталости в одних этих словах? Но жить так — грустно и неинтересно! Поэтому давайте займемся тем, что позволит вам добавить энергии, бодрости и хорошего настроения даже в самый хмурый осенний день.

(далее…)

Середина ноября ― лучшее время, чтобы заранее озаботиться новогодними подарками для друзей и близких, а возможно ― и для себя-любимых, ведь нам тоже так нужна любовь и поддержка в холодное и темное время года!

Для меня лучшие новогодние подарки ― это те, что создают уют и тепло в семье. Конечно, я не про обогреватель!

Собираясь на очередное обучение по Аура-Соме, в Зальцбург, вспомнила о прекрасной предновогодней подборке самых-самых продуктов Аура-Сомы, которые помогут создать тёплую, нежную и дружелюбную атмосферу в каждой семье.

(далее…)

Клиенты часто приходят по рекомендациям друзей и знакомых. Тех, кто сходил на тренинг, или прошел курс онлайн, или вообще учится у меня уже давно и уверенно говорит: результаты есть! И почти каждый прямо или между строк задает вопрос: а у меня так получится?..

Моя ситуация — не такая, как у Маши, и муж не такой, и характер не тот, и профессия не та… Вдруг это Маша такая уникальная, а на меня ваша психология не подействует?

Конечно, с каждым клиентом мы потом находим способ поверить в собственные силы и обрести воодушевление для изменений. Чаще всего именно это — главная тема работы, как бы ни звучал конкретный запрос.

Но есть объективные отличия между теми, кто после тренингов и консультаций реально улучшает отношения, зарабатывает больше денег или находит свое призвание, и теми, кто ходит от консультанта к консультанту и последовательно разочаровывается в психологах, методах и техниках.

Итак, что же делают те, у кого «всё получается» и кому «помогает» психология — и не делают все остальные?

(далее…)