Статьи и видео

Для начала хочу сказать, что даже высококвалифицированные психологи не переписывают негативные установки у самих себя, а обращаются за помощью друг к другу, потому, что ум всегда играет с нами, и мы себя дурим.
Я дам вам план действий, который поможет вам начать этот путь.



Шаг1️⃣ Определите цель, которая будет вашим маяком в работе со своими убеждениями.
Мозг должен понимать, ради чего преодолевать огромное сопротивление и избавляться от старых сценариев. Нужно «увидеть», будущее, которое ждёт вас, когда вы перестанете пользоваться тем, что вас тормозит и представьте то будущее, которое вас ожидает, если ничего не поменять. Но вы даже не думайте, что все останется по старому! “Ничего не остается (далее…)



Для начала необходимо задать себе 3 вопроса.

Первый:

«Зачем мне работать с убеждениями?»

Лично для меня ответ прост. Если мы не анализируем те убеждения, которые используем, то мы тратим жизнь на обслуживание детских установок.

В детстве мы не чувствовали себя сильными и равноправными с окружающими нас взрослыми. Поэтому нам не всегда удавалось сделать верные выводы о нашем месте в мире и его устройстве. Теперь, когда мы живем с какой-то негативной идей о себе, мы смотрим через неё на весь мир, как через серые очки. Это отражается на нашей самооценке, на отношении к окружающим, на работе, деньгах, здоровье. Руководствуемся убеждением «я какой-то не такой», или «у меня чего-то недостаточно» (знаний, умений, денег, красоты), и поэтому не получаем нужных результатов.

Второй вопрос:

«Когда (далее…)



С точки зрения квантовой физики всё состоит из энергии. И человек – это энергия.

Ваш мозг и тело излучают волны разных видов и частот. Вибрируют все клетки и органы. Если их работа сбивается, то меняется и частота вибраций.
Поэтому очень важно уделять внимание своему энергетическому здоровью.
Для этого существует множество инструментов. Применяя их, вы сможете решить любую проблему ещё на стадии зарождения.


В каких случаях стоит поправить свой энергетический баланс?

🔻В вас накопились стресс и эмоциональная усталость и вы хотите от них избавиться
🔻Вы чувствуете (далее…)



Наше развитие начинается в детстве. Мы пользуемся выводами, сформированными в раннем возрасте, как очками, через которые смотрим на мир. Так формируется наша личная логика т.е. система ценностей и принципов. Важно посмотреть: «очки», которые мы на себя надели, помогают или мешают нам в достижении наших целей? Если мешают, то важно осознать и поменять это.



Как это сделать?
Важно создать для себя мотив к изменениям:

1️⃣ Если картинка вас не устраивает, не думайте, что все останется без изменений. (далее…)



Забота о себе состоит из вашего внимания и бережного отношения к телу, разуму, душе и глобально к своей энергии.

Забота о теле — это наше питание, движение и сон.
Я считаю, что каждому человеку подходит своё питание и нужно поисследовать, после какой еды вы чувствуете себя бодрыми. Если после приёма пищи вы чувствуете спад энергии, сонливость и тяжесть — стоит поменять рацион.


Также для тела очень важно движение. Занимаетесь ли вы спортом? Или, может, танцуете? Или, как мы на группах, делаете телесные практики?


Телу нужно давать полноценный отдых. Хорошо, если у вас налажен сон и режим. Я, например, рано встаю и рано ложусь. При таком режиме (далее…)



Как мы можем представить личные границы?
Психологически это выглядит как заборы, которые мы формируем вокруг себя.
Представьте, вы сидите за забором и думаете: «Почему люди не подходят ко мне близко? Почему у меня нет друзей? Почему нет близких отношений, и как я могу научиться любить?»

Вы можете сидеть за своим забором и дальше рассуждать на эти темы. Но не разрушив эти стены, у вас не получится создать отношения в любви, близости и уважении.

Этот термин придуман, чтобы защитить нашу уязвимость. Она есть у каждого из нас. Мы боимся переживать боль, предательство, агрессивность и негатив со стороны других людей. И научаемся все больше и больше себя защищать. Мы вырабатываем определенные (далее…)



Ни для кого не секрет, что мы перенимаем то, что происходило в отношениях между родителями в свою семью. Из семьи родителей у нас формируются убеждения в отношении себя и других людей. Мы руководствуемся этими убеждениями, когда выбираем для себя партнёра. По сути, мы начинаем выстраивать отношения со своим будущим партнером ещё в детстве, когда общаемся со своими родителями и видим отношения между ними.

Правильная модель – это уважение между родителями, нежность и забота, папа балует девочку и воспитывает мальчиков. А мама, напротив, балует мальчиков и воспитывает девочек. (далее…)



Ко мне на консультации приходит много женщин, которые жалуются, что у них натянутые отношения со свекровью. Они чувствуют, что муж больше слушает свою маму, вместо того, чтобы советоваться с женой. Мужчина не хочет принимать совместных решений и для женщины это воспринимается очень болезненно.

Почему так происходит?

Из своей практики я заметила, что в таких ситуациях женщины совершают одну и ту же ошибку. Они думают, что мама (далее…)