Статьи и видео

Каждый любящий родитель хочет, чтобы его дети чувствовали себя любимыми, ценными и значимыми. Этого можно достичь поддержкой и неформальным отношением. Нужно достичь баланса между воспитанием и бережным отношениям к детям. Тогда они будут находиться в гармонии и будут чувствовать себя любимыми.


Что значит неформальное отношение?

Думаю, формальное отношение ощущал на себе каждый человек. Это происходит, когда вас вроде бы слушают, но видно, что человек думает о чем-то своём. А когда собеседник сам вступает в диалог, то озвучивает прописные истины и не интересуется вашими чувствами, задаёт манипулятивные вопросы и т.д.
Все мы ценим, когда люди общаются с нами (далее…)



Очень важно с ранних лет неформально общаться с детьми. Замечать их успехи, интересоваться желаниями, спрашивать, как они хотели бы жить в будущем.

  

Я помню, что Федор (сын Юры) в какой-то момент стал меньше усилий прикладывать к учебе, лениться. Я с ним поговорила о том, каким он видит свою жизнь, когда ему 25 лет, 30 лет. Он сказал, что видит себя в красивом костюме и белой рубашке. Я спросила, где бы он хотел находиться в этот момент? Он ответил, что в офисе, он видит себя начальником и к нему приходят люди решать какие-то вопросы. Я поддержала его в этих стремлениях и сказала, что это очень здорово. Спросила, как ему кажется, что нужно, (далее…)



Почему возникает синдром самозванца?

С детства, под влиянием окружающей среды, в нас растет глубокое чувство несостоятельности. Оно есть у всех, у кого-то в большей, кого-то в меньшей степени.
Если это чувство разрастается, оно толкает человека компенсировать внутреннюю боль. Так возникает потребность быть особенным, лучшим во всем. У человека появляется придуманный образец, идеал, к которому он стремится и до которого всегда не дотягивает. Сравнивая себя с этим образом, он чувствует себя плохо. Идеал диктует человеку, что он должен быть лучше окружающих: коллег, знакомых, близких.

В какой-то момент человек начинает настолько сильно бояться не достичь этого идеала, что перестаёт вообще что-либо делать. Ведь зачем стараться, если (далее…)



В здоровых отношениях нет места запретам и манипуляциям, поэтому если в вашей семье происходят такие ситуации, то нужно разобраться в причинах. Вам стоит пересмотреть некоторые установки относительно друг друга, научиться вести диалог и сотрудничать с мужем.

Скорее всего, если такие категоричные заявления имеют место, это означает, что подобное уже случалось в вашей жизни. Похоже, таким образом муж демонстрирует определенную реакцию, которая уже проявлялась в других ситуациях. Нужно разбираться, откуда эта реакция взялась.
(далее…)



В жизни случаются очень непростые моменты. Кажется, что все сразу обрушилось на вашу голову, вы блуждаете в темном коридоре и света в конце тоннеля не видно.

То, что я сама поняла, пройдя через этот опыт – очень важно правильно управлять своими мыслями. Если мы позволяем негативным мыслям завладеть нашим мозгом, то таким образом провоцируем определённые действия и чувства.

Как же научиться справляться с такими ситуациями?

🔹Если вы испытываете сильную негативную эмоцию, важно все внимание перенести с того, как несправедлива ваша ситуация, на то, чтобы прочувствовать это состояние. Побыть в нем. Ощутите, как эта эмоция двигается в теле, где она находится, как вы ее чувствуете, какая часть тела больше всего откликается в этот момент. Важно быть (далее…)



Когда я слышу это, мне хочется задать встречный вопрос: а вы сами обращаете на себя внимание? Заботитесь о себе, относитесь к себе бережно и с любовью, следите за собой? Вы сами себя любите?



Конечно, если человек унылый и находится в вечном ощущении недостаточности, то быть с ним очень тяжело. Он начинает «вампирить» энергию от тех, кто рядом. Стремится найти одобрение, похвалу и любовь от других людей, потому что сам в себе не может найти эту любовь и поддержку. По сути, хочет закрыть свои внутренние “дыры недостаточности” другим человеком.

Поэтому мужчины (конечно, у которых нет в подсознании, что им нужно быть “спасителями”) (далее…)



Можно. Но это процесс, который начинается с внутренних изменений, а не с внешних атрибутов. Можно создать атмосферу, купить новое белье или воспользоваться возбуждающим парфюмом, но это не то, что снова запустит глубинные процессы притяжения друг к другу.


В первую очередь стоит разобраться в причинах. Как всегда, начинать нужно с себя. Часто отдаление происходит из-за того, что мы начинаем фокусироваться на себе. Воспринимаем отсутствие близости как недостаток и из этой недостаточности общаемся с партнером. Появляется обида, которая разрушает эмоциональную часть отношений. Когда мы обижаемся, мы (далее…)



У нас с мужем, особенно в начале отношений, было много различий в увлечениях, и в том, как мы смотрим на отдых. Неизменным остаётся одно: мы поддерживаем друг друга в любых начинаниях. Мне кажется, это даже важнее, чем делать что-то вместе.

Есть одна интересная история, связанная с этим.

 

Мы с мужем писали сертификационный тренинг для тренеров, он назвался “Идеальный образ — ключ к мечте”. Идея тренинга в том, что люди, осознанно или подсознательно стремятся соответствовать какому-либо образу. Дальше этот образ может вести человека к развитию, либо, наоборот, ограничивать его.

Я сказала Юре, что, наверное, у меня нет такого образа.
(далее…)