Статьи и видео

Некоторые люди, когда приезжают из отпуска, говорят, что совсем не отдохнули. Это значит, что такой вид отдыха не приносит ощущения свежести и наполненности, находясь в котором человек может продолжать продуктивно работать.

Скорее всего это происходит потому, что человек отдыхает по такой программе, которая заложена у него в голове. Но на самом деле это не соответствует его потребностям.

Зачастую мы не прислушиваемся к сигналам нашего тела, а в какой-то момент начинаем игнорировать их полностью. На самом деле, большинству людям подходит вовсе не пляжный двухнедельный отпуск. Исключение составляют те, кто (далее…)



Если у вас до сих пор не получается создать гармоничные отношения, вырасти в карьере, устроиться на желанную работу, с уважением и любовью общаться с родителями, партнером и с самим собой, то причина этого кроется в вашем прошлом опыте и тех решениях, которые вше подсознание приняло с целью позаботиться о вас! Но эта забота в какой-то момент начинает полностью тормозить вас. Вы не получаете результаты в жизни, которые вам нужны.

Если вы не разберётесь, как функционирует ваш мозг и продолжите оставаться в невежестве, то так и будете жить иллюзорной жизнью, не понимая почему происходит то, что происходит.

Приведу анонимные примеры из анкет по личной логике, в которых вы можете узнать себя.

(далее…)



Я часто пишу в своих постах и говорю на программах, как важно поддерживать свою самооценку, жить с ощущением «со мной все в порядке» и любить себя.
В этом посте я дам несколько упражнений, которые помогут вам поддержать свою самооценку и по-новому посмотреть на себя.

1️⃣Напишите список своих достижений.
Туда можно внести все – от самых маленьких побед в школе, до значимых результатов, которых вам удалось достичь.

2️⃣Составьте ещё один список – людей, которым вы в чем-то помогли. Возможно, вы способствовали решению какой-то проблемы других людей, ваша работа связана с помощью людям или были ситуации, когда вы изменили чью-то жизнь. Все это можно занести в копилку ваших достижений и дать себе одобрение.

3️⃣ Ставьте цели и пишите под них планы, а затем

(далее…)



В индивидуальной психологии А. Адлера есть понятие «мужской протест». Оно обозначает стремление преодолеть чувство неполноценности. Вспомните себя, когда вам некомфортно ощущать, что что-то “не так” (вы недостаточно что-то понимаете, знаете, недостаточно сильные, уверенные и т.д). Первое, что хочется сделать – избежать этого.

 

Стремление к самостоятельности и самоутверждению, проявление непокорности и непослушания, желание быть активным и сильным – таковы проявления «мужского протеста», к которому прибегают как мальчики, так и девочки.
Ощущение собственной слабости (далее…)



В семейных отношениях существуют роли, которые важно соблюдать. Они связаны с физиологическими и психологическими различиями мужчин и женщин.
Муж обеспечивает защиту и благосостояние, принимает самые важные решения, задает направление, осуществляет все внешние взаимодействия семьи. Жена создает атмосферу любви и заботы в семье, осваивает тот уровень, который предоставляет ей муж, организовывает быт. Жене нужно излучать довольство и достоинство, выражать это всем своим внешним видом и внутренним состоянием.

Важно понимать, что муж и жена – равные партнеры с разными ролями. Как в футбольной команде: все игроки равны по значимости, но выполняют разные функции (вратарь, нападающий, защитник и т.д.). Команда будет играть хорошо, если каждый игрок хорош именно на своей позиции. Так происходит и в семье – если роли нарушаются, то возникает

(далее…)



Пришел вопрос от подписчицы: «Мой муж потерял доход и теперь зарабатываю только я. Нужно ли содержать мужчину в тяжёлые времена?»

Давайте проясним: вы с мужем только для того, чтобы он вас содержал? Какая основа ваших отношений, на чем они построены? Если цель – только получить от мужа материальное обеспечение, если в вашей речи присутствует риторика «муж мне должен», то, увы, он не оправдал ваших ожиданий и вам нужно расстаться.
Эта ситуация должна была произойти, чтобы вы задумались о себе и своих целях в отношениях. Взрослого человека от ребенка отличает то, что он не только берет, но и сам начинает отдавать. Это часть взросления личности.

И если ваши отношения с мужем

(далее…)



Сейчас модно говорить о том, что нужно любить себя. Какую картинку вы представляете при этих словах?


Я поинтересовалась у знакомых и студентов и вот их ответы:

▪️Могу поваляться в постели до обеда в выходной.
▪️Позволяю себе пироженку, когда грустно.
▪️Делаю только то, что хочу. Иногда даже посуду не мою.
▪️Перестала обращать внимание на родительские наставления.
▪️Сразу говорю мужу, что мне не нравится, не терплю.

Для меня все перечисленное – не любовь к себе, а лень, вседозволенность, попустительство и безответственность. На тренингах мы часто говорим о том, что если от вашей «любви к себе» кому-то плохо, то скорее всего это просто ваш эгоизм.

Помню, наш друг Лама из Непала сказал, что это странная формулировка: «научиться любить себя». Он недоумевал:

(далее…)



Многие думают, что стресс приходит к нам откуда-то снаружи, но на самом деле он уже является неотъемлемой частью физической и психической системы в каждом из нас. Мы все унаследовали этот механизм в ходе эволюции. Он является жизненно важной составляющей нормального функционирования организма и помогает нам выживать в течение 60-90 лет. Наше тело и ум непроизвольно реагируют на определенный набор шаблонов. Наш инстинкт самосохранения классифицируют определенные ситуации, как опасные для жизни, и вызывают стресс как механизм выживания.

Тем не менее, когда стресс становится неконтролируемым,

(далее…)