Статьи и видео

Я часто повторяю, что счастливые отношения – это не то, что случается с вами само собой, это то, что вы создаете своими руками. Это важно понимать!

У нас есть лимбическая система мозга, которая с древних времен отвечает за выживание, действуя по принципу «бей, замри или беги». Она включается автоматически, как только вы ощущаете дискомфорт в отношениях с партнером, чувствуете себя, в широком смысле, не в безопасности.

Именно поэтому так легко впасть в обиду, раздражение, гнев или отчаяние. Это все автоматические реакции, для которых не приходится прикладывать усилий, правда ведь? Вы (далее…)



Когда я слышу от кого-то, что ему надо работать над собой, это всегда звучит так, как будто с человеком что-то не в порядке. А вот если бы он изменил себя — тогда всё было бы хорошо.

Но именно в этом и есть корень всех психологических проблем!

Как только вы решаете, что с вами что-то не так, вы начинаете делать много ненужных действий по отношению к себе и окружающим. Ведь вам нужно срочно компенсировать свою неправильность! Доказать, что вы не хуже других, или спрятать свои недостатки и ошибки так, чтобы никто их не заметил.

Вы тратите время и силы, (далее…)



Хочу рассказать о главном «ингредиенте» всех перемен к лучшему. Обычно думают, что достаточно поставить цели – и все, вперед и с песней. Но как часто цели остаются целями, а вы сливаетесь, едва сделав первые шаги?.. И почему?

Для перехода на новый уровень нужна энергия! Вы живете исходя из какого-то уровня энергии, его достаточно, чтобы поддерживать ваше сегодняшнее качество жизни. А для перемен нужен дополнительный ресурс.

Откуда взять эту энергию?

Один из очевидных ответов, но которым часто пренебрегают, это (далее…)



Я против стандартных схем связи эмоций и определенных мест в теле. В моей практике, часто бывает и другая география, у меня много примеров.

В целом, когда происходит что-то шокирующие, а в этот момент человек что-то делал, работали определенные мышцы, то скорее всего именно они и станут местом «хранения» эмоциональной памяти, именно там образуется эмоциональный блок.

Вот несколько примеров.

(далее…)

Над отношениями надо осознанно работать. Вы согласны с этим? Есть иллюзия, что нужно только найти идеального партнера, и тогда любовь на всю жизнь обеспечена. А если что-то идет не так, значит, ошибка в выборе, «не мой человек».

Но любовь только в первое время после знакомства складывается сама собой, этому помогают (далее…)



В 12-м уроке отношений, основанных на любви и уважении, предлагаю обсудить, «как сделать так, чтобы мужчина сделал/купил/сказал/…»

В интернете и печатных изданиях существует много советов, как заставить мужчину что-либо делать или не делать. Очень популярная и востребованная тема! Меня тоже об этом иногда спрашивают.

Возможно, мой ответ кого-то удивит, но «НИКАК». Не в смысле это невозможно, а в смысле — зачем вам это нужно? Зачем заставлять любимого вами человека принимать решение, которое он не хочет?

(далее…)

В 11-м уроке отношений, основанных на любви и уважении, поделюсь своим секретом решения любых конфликтов в паре.

Некоторые верят, что в «идеальных» отношениях люди никогда не спорят, что у них всегда одна точка зрения на двоих. Возможно, так и есть в каких-то парах, но мы до сих пор их не встречали.

У нас с любимым мужем, по-моему, вообще по всем вопросам различаются мнения! Но нам это не мешает договариваться и оставаться любящими.

Первый секрет в том, чтобы просто принять эту данность: вы взрослые люди, сформировавшиеся личности, каждый из вас имеет право на своё мнение, и оно достойно уважения.

Нет плохого и хорошего мнения, не надо изначальных оценок. Разные точки зрения не означают (далее…)



В 10-м уроке отношений, основанных на любви и уважении, поговорим о том, как уйти от борьбы и перестать переделывать партнёра.

Давайте обсудим важную для многих женщин тему — возможность отпустить постоянный контроль и быть ЗА мужем.

Порой женщина в принципе выбирает позицию главного управляющего дома, решает все возникающие вопросы. Кажется, будто никто не понимает, как нужно, никто не сможет позаботиться обо всём наилучшим образом. Узнаёте в этом себя?

Интересно, как устроена наша психика: мы сами выбрали (далее…)